domingo, 8 de mayo de 2011

CURSO Aprovechamiento Integral

CURSO INTENSIVO PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL 
DE LA PITA Y LA CHUMBERA, 06. al 08. de MAYO 2011

Desde México se desplazó para hacernos descubrir de primera mano 
las técnicas y procedimientos utilizados tradicionalmente por la cultura mexicana 
para el uso y aprovechamiento del Maguey (Pita) y el Nopal (Chumbera) como 
elemento básico para su supervivencia durante generaciones.

Parece realmente imposible poner en palabras la mágia que trajó 
a nuestro oasis el invitado especial Don Miguel Trejo González, médico 
tradicional indígena Otomí y gran conocedor de estas plantas sagradas. 

Un encuentro histórico en la era del mundo de las Pitas: Ver Video en Youtube
Un artículo publicado en la revista ECO del PARQUE: EL SENTIDO DE LA PITA


Abriendo una Pita para la producción del rico
AGUAMIEL - ¡el néctar de los dioses!

Enseñanza para la correcta transplantación de las Pitas.


Cosechando el Espárrago gigante para la alimentación.


Espárrago gigante asado durante 24 horas
.

Preparación de las hojas para la construcción.

Construcción de una pared con hojas asadas.

Don Miguel sentado en su cabaña
hecha hace 40 años con hojas de Pita.


Preparando pintura ecológica con la baba de la Chumbera.

Hojas de Chumberas rellenas con verduras.
.
Curso con nuestro socio y gran maestro Jose Garcia para
la preparación de conservas de hojas de la Chumbera.

Más Información: www.bajolasespinas.blogspot.com